VoMA это проект направленный на повышения обороноспособности Армянского государства и укреплению связи между диаспорой и Арменией.

Слава Богу сегодня имеем независимое государство и армию, которая является гарантом существования Армении и нашей нации.

https://youtu.be/A5ItXMUOz6M

Но к сожалению мы окружены двумя государственными образованиями, созданными на оккупированных армянских землях. Которые не скрывают территориальные претензии на оставшуюся часть Армении и желание уничтожить весь Армянский народ.

Для защиты Армении от агрессии не достаточно боеспособной армии на передовой, нужен также подготовленный тыл. Гражданские лица, имеющие военную специальность, умеющие пользоваться оружием и способами выживания в экстремальных условиях.

Именно такое гражданское население по сути станет резервной армией. Именно в этих условиях станет возможным создание государства крепости и нации армии. Примером могут быть Швейцария, Сингапур, Финляндия и Израиль.

Готовить к армии призывников, обучать добровольцев из диаспоры, Развивать военный спорт, повышать патриотизм. Воплощать в жизнь идею объединения армянской нации, идею сильной Армении с сильными гражданами. Все это побудила нас создать общественную организацию ՈՄԱ/VoMA.

VoMA сегодня проводит обучающие курсы в Ереване. Проводит Учебные Сборы в Арцахе, где 10 дней добровольцы и курсанты живут в полевых условиях, приближённых к боевым. Обучает в деревнях участковых и старост первой медицинской помощи. Награждает солдат за полученные ранения, помогает армии в материальном обеспечении своей продукцией, которые шьются добровольцами из всей Армении!

Общественная организация VoMA это платформа для объединения и дела. Если мы любим свою историю, музыку, традиции, чтим своих героев и понимаем, что без Армении и диаспора вымрет, то доказываем свою любовь своим участием написании современной истории Армении!

Как же учавствовать? Посещайте курсы в Ереване, пройдите Учебные Сборы в Арцахе, учитесь полезным навыкам, ведите здоровый образ жизни.

Поддержите VoMA материально. Участвуйте лично или создавайте условия другим.

Armenia SDG Innovation Lab

На сегодняшний день на занятиях, организованных VoMA можно познакомиться:

  • с разными видами оружия и способам их эксплуатации

Научиться:

  • стрелять
  • метать ножи
  • Обучаться:
  • скалолазанию
  • боевым единоборствам
  • первой медицинской помощи
  • автономному выживанию.

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store