VoMA это проект направленный на повышения обороноспособности Армянского государства и укреплению связи между диаспорой и Арменией.

Слава Богу сегодня имеем независимое государство и армию, которая является гарантом существования Армении и нашей нации.

https://youtu.be/A5ItXMUOz6M

Но к сожалению мы окружены двумя государственными образованиями, созданными на оккупированных армянских землях. Которые не скрывают территориальные претензии на оставшуюся часть Армении и желание уничтожить весь Армянский народ.

Image for post
Image for post

Для защиты Армении от агрессии не достаточно боеспособной армии на передовой, нужен также подготовленный тыл. Гражданские лица, имеющие военную специальность, умеющие пользоваться оружием и способами выживания в экстремальных условиях.

Именно такое гражданское население по сути станет резервной армией. Именно в этих условиях станет возможным создание государства крепости и нации армии. Примером могут быть Швейцария, Сингапур, Финляндия и Израиль.

Готовить к армии призывников, обучать добровольцев из диаспоры, Развивать военный спорт, повышать патриотизм. Воплощать в жизнь идею объединения армянской нации, идею сильной Армении с сильными гражданами. Все это побудила нас создать общественную организацию ՈՄԱ/VoMA.

VoMA сегодня проводит обучающие курсы в Ереване. Проводит Учебные Сборы в Арцахе, где 10 дней добровольцы и курсанты живут в полевых условиях, приближённых к боевым. Обучает в деревнях участковых и старост первой медицинской помощи. Награждает солдат за полученные ранения, помогает армии в материальном обеспечении своей продукцией, которые шьются добровольцами из всей Армении!

Общественная организация VoMA это платформа для объединения и дела. Если мы любим свою историю, музыку, традиции, чтим своих героев и понимаем, что без Армении и диаспора вымрет, то доказываем свою любовь своим участием написании современной истории Армении!

Как же учавствовать? Посещайте курсы в Ереване, пройдите Учебные Сборы в Арцахе, учитесь полезным навыкам, ведите здоровый образ жизни.

Поддержите VoMA материально. Участвуйте лично или создавайте условия другим.

Armenia SDG Innovation Lab

На сегодняшний день на занятиях, организованных VoMA можно познакомиться:

  • с разными видами оружия и способам их эксплуатации

Научиться:

  • стрелять
  • метать ножи
  • Обучаться:
  • скалолазанию
  • боевым единоборствам
  • первой медицинской помощи
  • автономному выживанию.

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store