VOMA вместе с вами делает Армению сильней

Деятельность организации до конца 2020 года

Image for post
Image for post

В августе мы провели сборы, на которых участвовали не только обычные курсанты, но и ребята которые изъявили желание вступить в добровольческий горнострелковый батальон VOMA.

Данный батальон должен стать частью активного резерва страны. То есть ребята будут уже обязаны в год 1–2 раза участвовать на учебных сборах, для повышения квалификации и сохранения физической формы.

Также мы рады, что в стране начинаются процессы, которые должны укрепить обороноспособность страны, а именно создание ополчения. Отметим лишь то, что ополчение это всего лишь 1 палец в ударном кулаке АРМЯНСКОЙ РЕЗЕРВНОЙ АРМИИ, которая должна стать рядом с братьями из РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ.

Отдельно благодарим всех, кто поддерживает нас финансово. Такое ваше участие в деле укрепления страны является большим примером активного сознания армянина, когда мы сами начинаем делать то, что у государство пока не доходят руки. И кто знает, возможно военно политическую элиту страны для создания ополчения частично натолкнули мы с вами.

За прошлый месяцы мы закупили по 30 штук рюкзаков и жилетов. Сделали большую палатку типа американской АЛЯСКА и закупили 20 маленьких палаток, а также изготовили 50 единиц копий автоматов и пулеметов для тренировок. Помимо этого ремонтировали технику и провели сборы в июле и августе для добровольцев.

В октябре планируются очередные учебные сборы, а пока расскажем вам о том, что мы планируем сделать до конца года.

  1. Оснащение батальона горных стрелков
  • закупка жилетов 30 шт ( 937$ )
  • закупка рюкзаков 30 шт ( 937$ )
  • закупка тактических очков 30 шт ( 937$ )
  • закупка средств связи ( 2000$)

2. Закрытие долга за использованную пиротехнику ( 625$ )

3. Закупку и передачу тетрадей для школ Тавуша и Арцаха (Стоимость транспортировки 1800$)

Из финляндии члены нашей организации закупили

  • тетради форматов А4, А5, А6,
  • альбомы для раскрасок для детских садов,
  • 10 костюмов дедов морозов и
  • украшения для новогодних елок.

4. Поддержка инструктора по альпинизму

На прошедших сборах, по дороги в лагерь, где проходили сборы, загорелась машина нашего инструктора по альпинизму. Несмотря на такое событие, он уже 30 минут спустя давал уроки альпинизма добровольцам и курсантам.

Мы бы хотели компенсировать частично потери Гарика (2000$)

5. Организацию и проведение сборово в октябре.

Расходы на участие 1 человека на сборах составляют от 80–100 тыс драм. (примерно 200$). Те участники, которые имеют финансовую возможность сами покрывают свои расходы, а те кто желает пройти подготовку, но не имеет возможности, расходы покрываем мы за счет ваших перечислений.

Сборы планируются с 16 октября и после покрытия вышеперечисленных расходов, деньги пойдут на сборы.

6. Проведение ежегодного награждения солдат за ранения.

Каждый год в конце декабря мы награждаем солдат за ранения полученные в боях. Так мы выражаем благодарность нашим воинам. Так как у государства нет медалей за ранения. Этот день мы назвали ночь разведчика. В этот день родился Вахинак Закарян, которы стал первым погибшим разведчиком армении. Все это мероприятие в память него.

  • Изготовление медалей
  • Подарки
  • Организация концерта
  • угощение

Примерные расходы 2000$

Таким образом нам необходимо более 11200$, чтобы реализовать намеченное и закупить необходимое. И если мы сможем минимум ежемесячно получать 3000$, то эти расходы покроем до конца года. А если будут поступления до 5000$ в месяц, то сможем оснастить батальон и набирать добровольцев туда, но и начать новый проект, о котором мы расскажем в октябре.

Делайте инвестиции в будущее.

Подпишитесь на ежемесячные автоматические переводы, тогда мы будем иметь бюджет, который позволит более точно планировать и развиваться или делайте разовые переводы.

Сделать перечисление СЕЙЧАС на сайте

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store