Учебные Сборы VoMA – это знание, сплочённость и сила

Комплексная программа теоретических и практических занятий, проводимая инструкторами VoMA (ветераны спецназа СССР и Армении), которая предлагает молодым армянам со всего мира провести 10 дней в горах Арцаха с сплоченной командой, добровольно, перенося все тяготы военной жизни!

Image for post
Image for post

Когда у нас не было независимого государства, нам всячески внушали, что армянину незачем владеть оружием. И это привело к тому, что армянский народ подвергли истреблению. Наше поколение должно понимать, что нация, пережившая геноцид, не имеем право быть духовно и физически слабой. Именно с этой целью военно-патриотическая, общественная организация VoMA, вот уже несколько лет проводит Учебные Сборы.

Сборы 2016 год

Проводимые в полевых условиях, приближенных к боевым, тренировки создают максимальную концентрацию физических и моральных качеств участников. Во время сборов кроме навыков военного дела и выживания в экстремальных условия, участники знакомятся с территорией и местным населением, а также знакомятся с материальной частью различных видов оружия и проводят стрельбы по сценарию.

Примечательно, что на сборах участвуют ребята из регионов Армении и спюрка, призывники, резервисты и добровольцы. Вы увидите, что разные армяне, разного мировоззрения, социального статуса и финансового положения могут быть объединены!

Все трудности в занятиях, общение с людьми прошедшими войну, знакомство и дружба с ребятами из разных деревень, городов и стран, создают невероятное ощущение одухотворенности, сплоченности и любви друг к другу и к стране в целом.

Сборы 2017

Центр подготовки находится

В Живописном. Карвачаре, освобожденный в годы Арцахской войны. Вы будете жить и тренироваться в окружении глубоких ущелий, высоких, лесистых гор и бурлящих рек. В 7 километрах от вас будут находится карвачарские горячие источники, а в 12 км древний храм Дадиванк.

Когда проливаешь пот на землю и проходишь тяжести занятий, начинаешь ощущать связь с землёй на другом уровне. Ты начинаешь чувствовать, что вся это земля и это природа принадлежит тебе и ты отвечаешь за ее будущее. Этот бесценный опыт откроет в вас нечто невероятное, стоящее, то что вы искали, но не догадывались!

Сона, учитель музыки из Гавара, Армения.

Вы хотите быть частью чего-то великого? Хотите бросить вызов себе и расширить свои пределы? Увидеть Армению таким, каким вы его никогда раньше не видели?

Тогда готовьтесь к сборам

  • Май 1–10
  • Июль 21–30
  • Август 4–13
  • Сентябрь 21–30

Если вы хотите, что бы больше призывников, добровольцев и резервистов из регионов Армении, смогли принять участие на Учебных Сборах, то сделайте он-лайн перечисление на нашем сайте.
От вас будет зависеть для скольких человек мы сможем купить патроны, продукты пропитания и обеспечить другие материальные нужды.
Ваше участие плюс наша работа, помогут сделать Армению сильнее!

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store