Уроки снайпинга и огневая подготовка в VoMA.

В данной статье мы дадим подробную характеристику СКС, а также расскажем о необходимости применения данного вида оружия на учебно-тренировочных сборах VoMA.

Image for post
Image for post

Огневая подготовка

ЭТО один из основных предметов боевой подготовки, цель которого − обучить личный состав поддержанию стрелкового оружия в постоянной боевой готовности и умелому использованию их для эффективного поражения противника в различных условиях боевой обстановки.

Главная задача огневой подготовки − выработка навыков и совершенствование умений курсантов в эффективном применении штатного оружия, меткой стрельбе, решении огневых задач, в том числе при действиях в составе боевых тактических групп в различных условиях современного боя.

Image for post
Image for post

Каждый год мы проводим от 5 до 8 учебно-тренировочных сборов, в которых стабильно принимают участие курсанты и добровольцы из Армении и диаспоры. Огневая подготовка проводится на 3-х оружиях постоянно и периодически на дополнительных, принадлежащих инструкторам. На некоторых сборах обучение проходят от 25 до 170 человек , где на огневую подготовку тратиться от 2 до 6 цинков патронов 7.62х39 калибра. Такая нагрузка очень сильно изнашивает оружие, а количество курсантов увеличивается.

Сна́йпер (англ. sniper) — специально подготовленный и в совершенстве владеющий своим оружием профессиональный военный стрелок, привлекаемый для решения огневых задач на расстояниях и в условиях, требующих особых навыков и высокого уровня индивидуальной стрелковой подготовки.

От снайпера требуется в совершенстве владеть искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражать цель с первого выстрела. Задача войскового снайпера — поражение снайперов противника, командного состава и связистов, уничтожение замаскированных одиночных целей.

Image for post
Image for post

Примечание.

Так как наша организация не имеет постоянной гос. поддержки, а бюджет ежемесячный формируется за счет ваших перечислений, то средства полученные расходуем очень экономично. Патроны 7.62х39 стоят от 120–135 драм, что в несколько раз дешевле патронов для винтовки Мосина. По этому нами принято решение приобрести оружие, которое может стрелять именно этими патронами и имеет возможность установки оптики.

Необходимо приобрести 5 ед. оружия Вепрь-2 шт. Сайга-3 шт. калибр 7.62х39. Мы модернизируем их в ASPAR ARMS и установим на каждом ПСО (Прицел снайперский оптический), для проведения уроков по снайпингу и огневой подготовке.

Сегодня в Вооруженных силах Армении пользуются и практикуют советско российского производства ПСО. Курсанты получат на наших сборах хороший опыт с владением данного прицела, а некоторые из них, кому в будущем предстоит служба в рядах ВС Армении, будут иметь за плечами хорошую практику, получившую на учебно-тренировочных сборах VoMA.

Image for post
Image for post

Сбор средств

Мы открываем сбор средств для закупки 3-х ед. СКС ( или Верь, Сайга) калибр 7.62х39 (далее СКС с установкой ПСО). Просим наших соотечественников принять участие в сборе средств и оказать нам материальную и информационную поддержку.

Image for post
Image for post

Сильные армяне — сильная Армения!

Сделать перечисление можете через сайт, либо СБ (4276380091179429) онлайн и Яндекс Деньги

История

Image for post
Image for post

После принятия в 1943 году на вооружение промежуточного патрона 7,62×39 мм конструкции Н. М. Елизарова и Б. В. Сёмина развернулись работы по созданию новой системы стрелкового вооружения под этот патрон. Первые образцы СКС под патрон 7,62×39 мм были созданы Симоновым к концу 1944 года на основе карабина, разработанного им же в рамках конкурса на новый карабин ещё в 1940–1941 годах, но не пошедшего в производство из-за эвакуации заводов. Помимо патрона отличиями нового карабина стали неотъёмно-откидной штык, отсутствие дульного тормоза-компенсатора, съёмная газовая камора. Небольшая партия новых карабинов проходила испытания в действующих частях 1 Белорусского фронта в начале 1945 года, а также поставлялась на курсы «Выстрел». Оружие получило положительные отзывы, однако доводка карабина и самого нового патрона продолжалась вплоть до 1949 года, когда СКС поступил на вооружение Советской Армии.

Image for post
Image for post

В течение десятилетия СКС стоял на вооружении армии наряду с автоматом Калашникова и ручным пулемётом Дегтярёва. Все три образца под промежуточный патрон существенно дополняли друг друга, имели определённые преимущества и недостатки. Так, например, АК за счёт возможности стрельбы очередями создавал большую плотность огня, что увеличивало эффективность стрельбы на небольших расстояниях, а также при ведении огня по групповым целям.

В то же время, прицельная линия и ствол СКС на 10 и 10,5 см соответственно длиннее, чем у АК, что положительно сказывалось на точности. За счёт автоматизации заряжания и возможности пополнять магазин с помощью обоймы карабин удовлетворял всем требованиям ведения огневого боя на средних и дальних дистанциях.

Устройство

Image for post
Image for post

Карабин состоит из следующих частей и механизмов:

  • Ствол со ствольной коробкой, штыком и прицельными приспособлениями,
  • крышка ствольной коробки,
  • затвор,
  • возвратный механизм,
  • газовая трубка со ствольной накладкой,
  • газовый поршень,
  • толкатель с пружиной,
  • ударно-спусковой механизм,
  • магазин;
  • ложа.

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store