Степан из Москвы о своей подготовке в Центре VoMA.

Image for post
Image for post

Меня зовут Степан, я из Москвы , мне 21 год. Почти 2 месяца я живу в Армении и решил остаться здесь для учебы и дальнейшей жизни на своей Родине. Зная, что в августе буду в Ереване, решил принять участие в сборах, организованных общественной организацией VoMA

Зачем решил пройти сборы VoMA ?

Ну наверно самая первая мысль это для того, чтобы в нужный момент встать на защиту Армении, если не дай Бог начнется страшное и не приятное явление, как война. Считаю, что надо быть готовым защищать себя, свою семью, свою нацию, свою страну, быть рядом со своими братьями, в нужный момент. Поэтому необходимо знать хотя бы базовые знания, как держать автомат, как стрелять. Альпинизм, которому обучались на сборах, является полезным, интересным и необходимым знанием, так как мы проживаем в стране, где горы и скалы являются естественным ландшафтом.

Image for post
Image for post

Спасибо VoMA за то, что дает шанс обучаться военным навыкам , чтобы быть сильными, подготовленными и в дальнейшем быть полезным своей стране.

Что для себя нашел в VoMA ?

Однозначно друзей, семью. За эти 10 дней мы успели сблизится, под конец сборов уже обменялись номерами, чтобы быть на связи. Если честно не хотелось вообще от туда уезжать, впервые увидел такую красоту . Так как я из Москвы для меня Арцахский воздух и красота это просто нечто .

Image for post
Image for post

Что интересного было ?

На самом деле было интересно все, начиная от первого дня и до конца сборов, ты не знал что будет завтра, потому что в каждый день было что то новое, это мне и понравилось . Наверно отметил бы марш броски, особенно в горы и особенно ночью. В первые дни ты ничего не видел, но с каждым днем твои глаза привыкали и становилось все интереснее. Вообще мне нравится проходить через трудности, а эти трудности ещё и полезны. Про стрельбу мне кажется тут все понятно. С начала сборов все ждали этого дня , ну и конечно Дадиванк и так джюр .

Какие эмоции остались ?

Эмоции остались только и только положительные у меня и сомнений не было перед приездом в Карвачар и я точно уверен что я сюда обязательно вернусь в ближайшее время .

Ближайшие сборы 20 сентября

Регистрация на сайте

www.voma.center

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store