Создание элиты, как сверхзадача Армении.

Реальная Школа и центр спецподготовки VOMA

Совместная работа, которая может создавать настоящую элиту.

Реальная Школа это тот вид учебного заведения, в котором даются не только знания, но создается образ гражданина успешного государства. А государство Армения может быть успешным только тогда, когда его граждане почувствуют свою ответственность за будущее страны. Такое чувство у подростков формируется во многом благодаря методики обучения в школе и военно-спортивным сборам VOMA, которые они проходят на дэоккупированных, святых землях Исторической Армении.

Мы уже 2 года сотрудничаем с реальной школой и знаем чему учатся ребята в ней. Мы знаем что они изучают на сборах VOMA и видели, как они себя ведут в обществе. Результат, который получается от совместной работы очень радует и наполняет нас оптимизмом за будущее страны. Так как эта молодежь уже с инженерным мышлением и военными знаниями. Они умеют писать программы и спускаться со скалы с автоматом и альпинистским снаряжением. Они знают, как сконструировать беспилотный летательный аппарат и знают, как группой атаковать и брать высоту. Они могут танцевать кочари, делать сайты, переходить горную реку группой и оказывать первую экстренную помощь. И что самое важное они умеют работать командой, помогать и поддерживать друг друга.

Благодаря Ваагн Погосян и Реальной Школе у центра подготовки VOMA появилась возможность большое количество людей обучать навыкам горных стрелков. Еще больше людей будут знать прекрасный Карвачар с близка. Больше подростков уйдут в армию будучи уже бойцами, что сделает их службу легче, а армию сильней. Еще больше девушек будут знать, как защитить себя.

На середину сентября мы планировали провести для Реальной Школы сборы. Но из за финансовых затруднений руководство школы решило отменить намеченное мероприятие. Но мы и все те, кто с нами и поддерживает нас, хотим, чтобы сборы состоялись. Планировалось участие 260 человек, половина совершенно новые, а другая часть уже не в первый раз. Такая цифра участников в таких обучениях может стать хорошей закваской для общества нашей страны. С таким подходом к учебе, школа будет иметь сплоченный коллектив, который станет хорошей основой для учебного процесса.

Участие 1 человек обходить 100 тыс драм. От той суммы, которая соберется поедет на сборы соответствующее количество детей. Общая сумма для 260 человек, составляет 20 млн. драм. В эту сумму входит все транспортные расходы, зарплаты, пропитание. Сборы планируются провести при сборе средств во второй половине октября.

Поддержать сборы можете через:

Счет в ԻՆԵԿՈԲԱՆԿ ՓԲԸ (Инекобанк)։ AMD՝ 2052222084021001

www.voma.am

PAYPAL

P.S. О военизированности и милитаризации. Коротко.

Как можно обвинять школу в милитаризации, если все мужское население должно служить в армии или состоит в резерве? Тогда может и армия слишком милитаризированная?

Как противостоять 2-м открыто враждебным государством с населением в десятки раз больше нашей? Не преступление ли не учить граждан элементарным навыкам выживания и медпомощи в стране в которой больше половины населения находиться или может находиться под прямым обстрелом? Кто вам даст гарантии, что на Ереван не полетят бомбы?

И как вы думаете с каким государством сложнее справиться, с той, где только армия несет функцию защиты или армия и народ, проходящий периодические учебные сборы и который знает, что делать в час Х?

Если вы обвиняете нас в милитаризации в государстве, который фактически находится в военном положении и пережил геноцид, тогда мы вас обвиняем в деморализации и в преступном сговоре с врагами, с целью полного уничтожения остатка армянского народа и армянского государства! Так как напомним вам, что 100 лет назад мы именно и испугались милитаризации, зато воевали сотнями тысяч ради чужих империй в двух мировых войнах! Хватит дурить народ псевдо миролюбием, когда дамоклов меч висит над нашей головой!

Мудрости нам!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store