Поздравляем всех с днём деоккупации Шуши.

Сделаем лишь несколько выводов, которые выделяет наша организация.

Подготовка горных стрелков в центре VoMA

Наши войны в то время фактически были горнострелковыми отрядами. Которые умело вели бои в горах и взяли такую крепость как Шуши.

Вывод. Нам и сейчас предстоят бои в горах и лучше тренироваться уже сейчас, обучать своих солдат навыкам горных стрелков, а не учиться этому во время войны.

В день деоккупации Шуши в Иране шли переговоры между президентами Армении и Азербайджана.

Вывод. Мы должны вести переговоры, но не упускать свои шансы. Война это искусство обмана противника.

Армения как бы нам не казалось имеет большое стратегическое значение в регионе. Благодаря нам существует баланс сил. Поэтому мы должны пользоваться этим и не боятся давления.

Вывод. Чем сильнее будет Армения тем дольше будет мир в регионе.

Подтверждая предыдущий пункт, ещё раз обозначим приоритет в укреплении обороноспособности Армении. Это хорошо натренированная армия и обученный и подготовленный резерв, а в дальнейшем все население. По модели таких развитых стран как Сингапур, Швейцария, Финляндия, Израиль.

Вывод. Сильные Армяне это Сильная Армения

Шахназар… сей предатель своего отечества, призвал Панах-хана, бывшего прежде начальником незнатной части кочующих магометан близ границ карабагских, отдал ему в руки свой крепкий замок Шушикала и учинился ему с его сигнагом покорным А. Суворов

Шуши символ того, как армяне остаются в меньшинстве и вскоре эмигрируют. Когда ведут междоусобицу и привлекают турка или курда против своих братьев.

Вывод. Из за междоусобиц страдал весь армянский народ. Турки, курды видят в нас всегда преграду своего развития. Сплоченность и жесткость в отношении кочевников залог Нашего Развития.

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store