Победа армянского воина во второй мировой войне

Уроки прошлого, которые мы должны учесть.

Image for post
Image for post

По разным данным на фронтах Второй Мировой Войны воевало от 500 до 700 тыс. армянских воинов. Для народа, пережившего геноцид это стало невероятно большой цифрой живой силы.

Сотни тысяч армянских мужчин и женщин проявили лучшее качество армянина, стали воинами.

Но не только нужно вспоминать воевавших, но и церковь и народ, которые были частью армии и стали соучастником победы, собирая деньги для фронта и обеспечивая тыл.

Это стало доказательством большого мобилизационного потенциала нашего народа, который в час большой опасности становиться армией. Мы находились в составе большой страны, но сражались против союзников турков, которые помогали в организации Геноцида. Мы воевали за нашу Армению и знали, что проигрыш немцам будет означать окончательное уничтожение армянского народа.

Анализ этого отрезка истории доказывает одну большую истину, в час больших опасностей мы мобилизуемся и народ становиться армией. Зная эту истину и не работая в полном объеме над своим резервом сейчас, мы допустим халатную ошибку, которая приведет к катастрофе в будущем.

Image for post
Image for post

Нужно перестать становиться армией, когда враг у стен города, нужно становиться армией сейчас, когда относительно спокойно и есть время.

А Исключать в будущем подобные испытания мы не имеем право, тем более сейчас, когда анатолийские и каспийские турки не ответили за свои преступления и полны решимости вновь проявить свою античеловеческую и антиармянскую сущность.

Отдадим дань памяти нашим героям, нашему славному победному прошлому и имея этот пример будем работать над созданием подготовленного резерва.

Подготовим убежища в населенных пунктах к защите от бомб, а население научим сражаться.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Такой комплекс работ может воплотить в жизнь одну большую истину, хочешь мира, готовься к войне.

Стать участникам сборов или поддержать нас, можете на нашем сайте.

Ваша финансовая поддержка необходимо для функционирования организации и бесплатного обучения призывников, резервистов и добровольцев кто не может обеспечить расходы за свое участие.

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store