Можно ждать улучшений, а можно их создавать

В нашем обществе есть мнение, что все должно делать государство, а мы должны пользоваться плодами этой работы.

И если государство не делает, то мы жалуемся и обвиняем всех, чиновников, президентов, министров и саму королеву Британии.

Image for post
Image for post

Даже в вопросе безопасности присутствует большая пассивность. Считается, что армия и силовые структуры должны защитить нас, даже, если турция и азербайджан в один день решат напасть. И не хотят задуматься над тем, что в стране с такой маленькой площадью и маленьким населением, одна армия не в состоянии без подготовленного резерва в крупномасштабных боевых действиях защитить свой суверенитет и жизни людей. И большенство остается безучастными в деле укреплении обороноспособности Армении.

Image for post
Image for post

Но есть небольшое количество людей, которые понимает свою ответственность за будущее страны и нации и хотят быть полезными Родине. Они знают, что личная подготовленность или финансовая поддержка в подготовке других, делает население сильнее, а оборону крепче. Благодаря таким людям за последние 3 месяца было проведено 2 учебных сбора и 1 подростковый лагерь, где прошли подготовку более 200 человек. А также была получена финансовая поддержка более 3 млн драм.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Большая часть этой суммы должна была покрыть расходы на участие подростков из Карвачара. Но к сожаления из за не дальновидности родителей мы не смогли обучить и подготовить к будущей службе Карвачарских подростков. Стоит отметить, что родительское неодобрение в таких делах бывает не редким. И это в очередной раз опровергает тот миф, что мы любим своих детей. Если любили бы, то делали бы все, чтобы они стали сильнее и живучее.

Image for post
Image for post

Так это сумма была использована в покупке тренировочного инвентаря, пошиве палаток, организации лагеря, ремонте техники, закупке экипировки для добровольцев горнострелкового батальона VOMA, а также в покрытии текущих расходов организации, в том числе зарплаты некоторых инструкторов.

Таким образом ваша финансовая поддержка это вода на работающую мельницу VOMA, которая делает все, чтобы в стране было больше подготовленных подростков к армии, натренированных добровольцев из спюрка и граждан Армении в резервной армии.

В августе планируются сборы, планируем закупку второго участка земли для постройки полноценного и многофункционального тренировочного центра. Чем больше будет финансирование тем быстрее и больше дел мы сможем сделать.

Для полноценной работы ежемесячно нам необходимо до 3 тыс $

Участвуйте в ежемесячном финансировании VOMA.

Окажите поддержку сейчас через

САЙТ

PAYPAL

YANDEX.MONEY

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store