Июльские сборы VoMA завершились

С 21 по 30 июля проходили учебные военно спортивные сборы VoMA. Подготовка и переподготовка призывников, резервистов и добровольцев.

Image for post
Image for post

Завершились очередные сборы VoMA в Арцахе, в которых приняли участие около 30 человек. География участников как всегда была очень разнообразной: Нью Йорк, Берлин, Сочи, Мецамор, Ереван, Лион, Дубай, Новый Уренгой ( Россия ), Ставрополь, Пятигорск, Москва.

Первый день всегда складывается напряженным, так как это день знакомств и длинной дороги. По приезду в тренировочный центр ребята обустраивают казармы и свой быт, который по воены суровый. На второй день начинаются занятия по тактической подготовке, альпинизму, стрельбе из учебного оружия, экстренной медецине и занятия по физ подготовке.

Image for post
Image for post
Форсирование естейственных природных препядствий.

Через несколько дней курсанты уже были как одна семья. Усталость и радость сопровождали парней и девушек на протяжений всех 10 дней. Два серьезных испытания этот состав прошел более чем достойно. Имея уже раны на ногах при марш броске в 60 км ( за два дня ), никто не отказался идти до конца. Все проявили волю и стремление победить это испытание. Первый сложный маршрут был от тренировочного центра до Так Джур, а второй до Дадиванка.

Image for post
Image for post
Марш бросок до минерального источника Так Джур

В Дадиванке нас принял Тер Ованес с кем мы провели совместную молитву. Им была прочитана проповедь о необходимости нашей нации быть духовно и физически сильным.

Image for post
Image for post

Уже в седьмой и восьмой день мы провели занятия по стрельбе. Участникам сборов была дана возможность стрелять из статических (лежа, стоя) и динамических (под команду в движении) позиций.

Арман из Франции о сборах VoMA

Июльские сборы прошли на отлично, ребята очень старались и показали себя достойными сынами армянского народа.

Спасибо всем участникам и команде VoMA!

Следующие сборы с

10 по 20 августа

1 по 10 сентября ( падростки)

20 по 30 сентября

Для регистрации пройдите на сайт

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store