Детский лагерь VoMA. Июнь 8–16

Для многих из нас лето в загородном лагере является одним из лучших воспоминаний детства. Летние лагеря были и остаются популярнейшим способом организовать отдых подростков на каникулах. Существует множество разных лагерей, но мы предлагаем один из интересных, военно-спортивный.

Image for post
Image for post

Военно-спортивный летний лагерь VoMA ориентирован на физическую активность и обучение военным знаниям. Конечно, это в первую очередь место для отдыха, развлечений и новых знакомств, а не армейские сборы. Но физической подготовке уделяется огромное внимание. Каждый день будут проводится тренеровки и игры, детей будут обучать работать в команде и преодолевать препятствия, они овладеют навыками самообороны и выживания в дикой природе, пройдут огневую подготовку, сразятся в военно-спортивных играх, обучатся ориентироваться на местности. Все это повысет веру в собственные силы и самооценку.

Image for post
Image for post
Обучают перевязкам ран из подручных средств

Цель военно-полевого лагеря: научить современных детей преодолевать трудности, уметь жить без благ цивилизации, почувствовать что такое жить в коллективе, уметь быть ответственным перед старшими, коллективом и перед собой.

Время, проведенное в лагере это реальный шанс окунуться в мир, полный приключений и героизма, — в ту жизнь, которую большинство детей видели только в компьютерных играх или фильмах. Выносливость, смелость, взаимовыручка, воля к победе и вера в себя — вот чему будут обучаться дети.

Image for post
Image for post
Как использовать альпинистское снаряжение

Кроме того, военно-спортивный лагерь — неплохая подготовка к поступлению в курсантские училища и военные вузы.

Лагерь принимает гостей в возрасте от 12 до 16 лет, как девочек, так и мальчиков. Никакой специальной физической подготовки не требуется — все-таки военно-спортивный лагерь — это не тренировочная база для бойцов, а детский лагерь отдыха. Нагрузка точно выверена, с детьми работают опытные вожатые и профессиональные тренеры и инструкторы, которые точно знают пределы физических возможностей детей разных возрастов. Они же будут следить и за безопасностью выполнения всех заданий.

Image for post
Image for post
Упражнение с пистолетом

Кроме занятий в лагере будем посещать достопримичательности Арцаха. Горячие источники, храмы и неописумые красоты Арцаха будут окружать детей. А так же поситим несколько армейских частей. Там солдаты покажут вооружения, расскажут о хлопотах и радостях армейской жизни.

Программа обучения:

  • Огневая подготовка
  • Уроки выживания
  • Экстренная медецинская помощь
  • Тактические занятия
  • Альпинизм
  • Верховая езда
  • Преодоление природных преград с помощь альпинистского снаряжения
Image for post
Image for post
Стрельба по мешеням

Стоимость участия в лагере 80000 драм. В эту сумму входит транспорт, пропитание, проживание и расходы на боеприпасы. Но если у вас финансовые затруднения, то общественная организация VoMA может частично взять на себя расходы за участие. В зависимости от нашего месячного бюджета, который сосотоит из перечислений на наш счет, мы определим колличсетво семей с дотацией.

Оставить заявку на участие

Если вы разделяете идеи и дела VoMA, то поддержите материально нашу организацию. Ваша поддержка это возможность для большего колличества детей попасть в детский военно-спортивный лагерь VoMA.

Совершить перечисление вы можете:

- он-лайн через сайт

-по реквизитам Ameriabank

  • AMD 15700 23689240100
  • USD 15700 23689240101
  • RUB 15700 23689240158
  • EUR 15700 23689240158

Сильные Армяне, Сильная Армения

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store