Детский лагерь VoMA

Около 170 подростков из “Реальной Школы” и 23 подростка из Карвачара, Джавахка и Джермука на 12 дней станут горными стрелками.

Одним из важных дел по нашему мнению становится работа с подростками, которым скоро в армию и которые в будущем будут строить и управлять страной. 16 июня совместно с компанией INSTIGATE, которому принадлежит “Իրական Դպրոց” (Реальная Школа), мы дадим старт детскому лагерю VoMA. Около 200 мальчиков и девочек, ( кто то в первый раз, кто то уже в третий) на 12 дней , будут жить как горные стрелки в дикой природе. Им предстоит научиться полезным навыкам, пройти много трудностей и испытаний, которые сделают их умнее, сильнее и сплоченнее.

Իրական Դպրոց это инновационное училище, где дети изучают современные технологии. Кроме изучения общих предметов — математики, иностранных языков, биологии, студенты каждый день проходят практику на рабочих местах в компании INSTIGATE.

Сюжет ТК МИР о Իրական Դպրոց

Лагерь VoMA становится уникальной площадкой для обьединения армянской молодежи. На освобожденных территориях Армении (Карвачар) будут изучать навыки горных стрелков сельская и городская молодежь, где крестянская ментальность подростков встретиться с инженерной и все это под руководством ветеранов спецназа СССР и Армении.

Первый канал о Իրական Դպրոց

В условиях современного ритма жизни подросткам необходимо чаще проводить время на природе, заниматься спортом, активно отдыхать и общаться со сверстниками посредством совместных занятий, а не через социальные сети.

Военно-спортивный лагерь VoMA ориентирован именно на физическую активность. Конечно, это в первую очередь место для отдыха, скрепление коллектива, развлечений и новых знакомств, а не армейские сборы. Но и физической подготовке уделяется большое внимание. Будут проводится соревнования и эстафеты, дети научатся работать в команде и преодолевать препятствия, овладеют навыками самообороны и выживания в дикой природе, научатся ориентироваться на местности, собирать и разбирать АК-74. Все это повысит самооценку и веру в собственные силы.

Еще одна отличительная черта военно-спортивного лагеря — дисциплина. Обычно у современных детей нет проблем со свободой мышления, однако следовать установленным правилам умеют немногие. Лето в военно-спортивном лагере докажет им, что правила придуманы не для того, чтобы усложнить жизнь, а для того, чтобы облегчить ее. Навыки самоконтроля и дисциплины крайне необходимы и в учебе, и во взрослой жизни.

Программа

  • Огневая подготовка ( Статическая и динамическая стрельба, стрельба группой)
  • Экстренная медецинская помощь
  • Высотная или горная подготовка
  • Тактико специальная подготовка
  • Инженерная подготовка
  • Уроки операторов БПЛА
  • Ориентирования на местности
  • Марш броски

Ребят, которые уже не в первый раз участвуют в лагере или на сборах VoMA, ждет особая тренировочная программа. Они будут проживать в дали от основного лагеря. Их задача на 12 дней это научиться захватывать, закрепляться и оборонять господствующие высоты, а так же держать под контролем тропы и дороги.

Совместная работа

Ваша финансовая поддержка может обеспечить участие 23 подростков Армении в лагере VoMA.

  • 15 подростков из Карвачара
  • 5 подростков из Джавахка
  • 3 подростка из Джермука

Расходы на 1 курсанта от 80–100 тыс. драм в зависимости от места проживания.

ПОДДЕРЖАТЬ

Набор для желающих попасть в лагерь VoMA открыт. Пишите нам в комментариях.

Ваше участие в нашей работе это инвестиции в укрепление Армении.

Сделать перечисление сейчас можете на

САЙТЕ

YANDEX.MONEY

PAYPAL

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store