Военная подготовка призывников

По нашему мнению высокую боевую готовность армянской армии можно обеспечить эффективной допризывной и резервистской системой подготовки. Эти системы могут обеспечивать хорошую военно-прикладную и физическую подготовленность мужского и женского населения Армении. Создав такую систему мы по настоящему воплотим концепцию “Нация Армия”.

Image for post
Image for post
Сборы VoMA июнь 2018 для учеников из Реальной Школы (входит в компанию Инстигейт).

VoMA уже несколько лет занимается подготовкой призывников, резервистов и добровольцев. Являясь своеобразной лабораторией для государства и анализируя опыт своей работы, VoMA может свидетельствовать, что вопросу допризывного обучения и поддержания боевого духа у молодежи требует особого внимания. Военно-физическая подготовка призывников к службе в вооруженных силах Армении, позволяет обществу качественно решать одну из главных задач по обучению и воспитанию подрастающего поколения, дает возможность молодым людям не только лучше подготовить себя к службе, но и определить свое место и ответственность перед государством.

В течение года мы проводим от 5 до 8 лагерных сборов, как совместные резервисты и призывники, так и только для призывников. А так же сотрудничаем с образовательными учереждениями и десткими лагерями. Такие мероприятия включают в себя обучение военно-прикладной, физической и горной подготовки, организацию выходов в армейские части.

Армянская молодежь помимо военно-прикладных, физических занятий изучает основы государственной политики и перспективы развития армянского государства.

Многие парни и девушки из диаспоры принимают участие в учебных сборах. Для них это большая возможность приобщиться к родной земле, государству, судьбе своего народа и найти друзей. А для местного население источником вдохновение от участии диаспоры в общем процессе системы обороны страны.

Большое значение придается занятиям по общефизической и специальной подготовке. Физические тренировки направлены на развитие основных физических качеств и военно-прикладных навыков. Особое внимание уделяется развитию выносливости.

В ходе участия в военно-патриотических мероприятиях призывники знакомятся с основами оказания медицинской помощи. Кроме того, кандидаты на военную службу изучают характерные географические и топографические особенности Армении, получают начальные знания ориентирования на местности в предполагаемых районах боевых действий. Как правило, такие занятия проходят в ходе полевых выходов, учений, марш-бросков.

Парни и девушки из Реальной Школы на сборах VoMA

Окончательный отбор на воинские должности, требующие специальных знаний, может производится не во время призывной компании, а по окончании программы специального допризивного обучения.

В процессе допризывной подготовки VoMA большое значение придает формированию навыков боевого взаимодействия молодежи. Решение такой задачи, как правило, осуществляется когда призывники решают различные боевые задачи в составе отрядов: боевые стрельбы, тактические задачи в классе и на полевом выходе и др.

Допризывная подготовка проводится в лагере под руководством, ветеранов спецназа СССР и Армении. В лагерных условиях для призывников моделируются реальные условия пребывания приближенные к боевым, где уделяется особое внимание вопросам сплочения и укрепления их боевого взаимодействия, формированию уставных воинских взаимоотношений, оказание помощи недостаточно подготовленным в физическом и психологическом отношении молодым людям.

Допризывная подготовка помогает призывникам преодолевать психологические стрессы. Поскольку нормы и требования для решения поставленных задач усложняются, продолжительность выполняемых марш-бросков увеличивается, время на отдых сокращается. Все это, а также боевые возможности нашей армии полжительно скажется на качестве нашего государства и безопасному его развитию.

Ближайшие сборы для призывников с 6 по 15 сентября

Поддержать VoMA

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store