Будь не только потребителем безопасности, но и её создателем.

Подготовленные граждане и добровольцы из диаспоры это абсолютная необходимость в новейшей истории Армении!

Ученики «реальной школы» на сборах VoMA

С начала мы хотим сообщить Вам, что совсем не давно вернулись из Карвачара (Арцах), где прошли подготовку на учебных сборах ученики ( около 120 человек) «Реальной Школы». Приятно видеть, как на глазах дети не подготовленные к жизни в диких условиях становятся дружной командой, которая не только живет в таких условиях, но и умеет теперь пользоваться оружием, в горных условиях атаковать и отступать, оказывать первую экстренную помощь и многое другое.

Теперь немного о внутри политической и геополитической ситуации.

В Армении после революции напряженная внутриполитическая ситуация, что сказывается на нашу безопасность. На тавушском направлении уже несколько дней по сёлам ведется интенсивный огонь, уже есть раненые. В Азербайджане начинаются учения, где будут учавсивовать до 20000 солдат. Приезжает Эрдоган, а затем министр обороны Израиля, который проведёт в республике 5 дней. Эти факты заставляют беспокоится и в очередной раз убеждают нас в том, что Армения находится в военном положении.

Подробнее

Внутренняя ситуация.

Революции и последствия.

К сожалению внутриполитический процесс стал таким, что люди начали делиться между собой и разделение несёт фанатичный характер, то есть присутствует деструктивный момент не понимания. Призываем вас не в коем случае не разделятся, не ссориться, не обижаться друг на друга, а пытаться слушать и находить взаимопонимание.

К решению этих проблем необходимы конструктивные подходы. Вы можете объединится с единомышленниками и организованно вести дискуссии с оппонентами в живом режиме, с глазу на глаз. Это окажется более продуктивным инструментом для решения внутренних проблем, чем разговоры и оскорбления в Фейсбук или в других соц. сетях. Исторически всегда наша нация попадала в беду из за разногласий и ссор. Мы должны учитывать этот неоспоримый исторический факт и быть более аккуратными в отношениях между собой. Цена ошибки очень велика, это геноцид и потеря государства.

Внешняя ситуация.

События на фронте и активность турков должны заставить нас выполнять противодействия. Армия должным образом отвечает на огонь, но этого мало. Так как готовится мы всегда должны к худшему, то есть к вторжению в глубь страны. Общественная организация VoMA ведет работу по организации тыла, без которого армии в сложный момент будет тяжело, потому что потери личного состава должны замещаться резервистами и будет лучше, если резервисты будут подготовленными. Обученные резервисты это минимальностью потерь, эффективность действий, взаимопонимание и результативность.

Соответственно мы однозначно и решительно ставим себе цель подготовить население Армении и добровольцев из диаспоры к сложным чрезвычайным ситуациям.

Добровольцы, призывники, резервисты и простые курсанты VoMA

Почему «резервная армия». Ещё раз об этом.

Потому что воюют армии, а побеждают нации. Армия обеспечивает безопасность и гарантирует нашу независимость, но малочисленность состава солдат, маленькая территория при нынешних вооружениях, быстро могут втянуть в активные действия все население.

Или ещё одна поговорка, которая отражает другую сторону нашей реальности: « хочешь мира готовься к войне». Войны начинаются в головах и сердцах. Навести страх на противника, это уже начало победы, либо давление после которой пропадает желание начинать активные действия.

Зачем нападать на страну, в которой все население проходит подготовку и готова не только обороняться но и атаковать.

Вот две абсолютных истины, которые мотивируют и заставляют нас работать.

в

Что же делать нам, обычным гражданам?

В каждом из нас заложено святое чувство любовь!

Любовь к своей семье, друзьям, нации, культуре! А любовь подразумевает определённые действие, ибо любовь без дел мертва. И каждый из нас может проявить свою любовь используя возможности общественной организации VoMA.

Становясь сильнее вы увеличиваете свои шансы в чрезвычайных ситуациях. А увеличившая свои шансы, вы увеличите шансы семьи, нации и всей страны.

Вся идея в создании всеармянской самодостаточной резервной армии. Иными словами, наша цель создовать собственную безопасность собственными средствами, быть не только потребителем безопасности.

п

Есть два возможных способна производить безопасность.

  1. Проходить периодическую подготовку горного стрелка лично. Именно с каждого из нас начинается укрепление страны. Именно с нашего выбора сегодня, зависит будущее наших детей. Пример каждого из нас должен стать заразительным для наших братьев и сестёр, которые словно во сне и не представляют, что не имея подготовки нация может попасть серьезные испытания. И пусть успешным примером будут резервные армии успешных стран. Швейцария, Сингапур, Израиль.
  2. Либо создать условие для подготовки других, оказывая материальную поддержку организации. Потому что организация и проведение Сборов не имея гос поддержки и крупных спонсоров, становится делом затратным и по этой причине курсанты сами обеспечивают своё участие. А участие тех ребят у которых нет финансовых возможностей, но есть желание можете обеспечить вы.
Армия Сингапура. 70000 армия и во время войны мобилизация 300000 резервистов.

Пройти сборы в Арцахе с 20.09–29.09

Пройти 6 месячный курс в Ереване с 4 октября

  • Либо создать условие для подготовки других, оказывая материальную поддержку организации. Потому что организация и проведение Сборов не имея гос поддержки и крупных спонсоров, становится делом затратным и по этой причине курсанты сами обеспечивают своё участие. А участие тех ребят у которых нет финансовых возможностей, но есть желание можете обеспечить вы.

Сделать сейчас перечисление

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store