Больше чем в помощи мы нуждаемся в инвестициях!

Как Армении стать страной привлекательной для инвестиций?

Вложить средства сегодня в ее обороноспособность! Да дорогие друзья, именно так.

Image for post
Image for post

Для инвестиций нужны законы и судебная система, но этого не достаточно. Войны и стихийные бедствия это те риски, которые всю историю нас преследуют и делают инвестиции в нашу страну сегодня дорогими. Законы и что еще важнее, следование за ними это наш скелет, любовь и уважение друг к другу это наш дух, а население подготовленное, готовое к защите и не только защите, но и атаке это наши мускулы, готовые сломать любого кто осмелится взять наше.

Если во дворе ты хороший парень, честно живешь, но слаб, всюду говоришь, что ты не хочешь драться и просишь помощи, найдутся те, кто тебя будут бить и забирать ту помощь, которую ты получил.

Но если ты не только хороший и умный парень, который честно живет, уважает всех во дворе и в принципе за мир, но и сильный, натренированный, то ты готов не только отстоять, но и забрать то, что по праву принадлежит тебе. А хорошим и приятным бонусом в этой ситуации будет то, что тебя такого, будут боятся трогать, с тобой будет выгодно дружить. И тебе будет выгодно помогать, давать деньги, потому что ты готов будешь их отстаять.

Ну наверно хорошим примером могут быть Сингапур, Израиль, Швейцария, Норвегия, Финляндия. (там существуют призывная система армии и хорошо подготовленный резерв)

Найдутся те, кто будут критиковать такую теорию, пожалуйста, но покажите, как можно слабостью уладить дела с волками?

Ведь в конце концов мы за счастливую и богатую Армению, которая должна быть с острыми клыками!

Что ты обычный гражданин Армении или армянин в диаспоре можешь сделать для общей цели?

Тренироваться, учиться, проходить подготовительные процессы, становиться сильнее и объединяться вокруг идеи общего блага вместо личного, ущербного, слабого и рискованного.

Общественная организация VoMA предоставляет тебе два варианта участия в деле укрепления обороноспособности Армении.

Мы приглашаем тебя принять участие на предстоящих зимних сборах.

Image for post
Image for post
переправа через горную реку

10 дней тебя будут обучать навыкам горных стрелков. Ты будешь учиться стрелять, лазить по скалам, правильно пользоваться оружием, выживать в горах, работать в команде, знакомиться с другими своими соотечественниками, как из районов так и из диаспоры. Десять дней, которые изменят твое сознание, сделают причастным к чему то особенному.

о сборах

Регистрация на сборы

Второе это поддержать деятельность организации.

Ведь во многом мы действуем, движемся благодаря перечислениям на наш счет.

Существует ряд мероприятий и дел, которые мы должны провести. Часть, которых имеет постоянный характер, часть имеет разовый. Ниже мы вам предоставим этот список по приоритетам. Если собирается сумма на выполнении текущей задачи, то финансирование идет на следующую. А в дальнейшем вы увидите фото и видео с этих мероприятий и приобретений, которые мы сделаем.

Проекты и мероприятия VoMA:

Ремонт техники.

Газель на которой мы осуществляем перевозку грузов к месту сборов, нуждается в ремонте. Примерные затраты на ремонт 600$ (приобретение Головки Блока Цилиндра для газели 405 модели, приобритение аккумулятора и подготовка к зимнему сезону нашего автопарка). Собственная техника позволяет нам быть более мобильным и снижать расходы на передвижение.

Шестимесячные курсы в ереване.

Участие в частичной или полной дотации курсантов на обучение в Ереване. (стоимость обучения 1 курсанта 20 тыс. драм/месяц, нуждаются в дотации 14 человек ). Программа курсов имеет разнообразные направления в обучении. Это и тактика, ножевой бой и метание, горно-альпинистская подготовка, огневая подготовка, а также уроки операторов БПЛА и еще ряд предметов. Многим финансовые трудности не позволяют принимать участие на тренировках.

курсы в Ереване

Благодарность армянским воинам.

Image for post
Image for post
Медали для воинов

Ежегодно 30 декабря в “Ночь Разведчика” (Ераблур), мы проводим торжественное мероприятие и выражаем благодарность воинам медалями за ранения в бою. (для 10 человек мы должны изготовить медали и подарки). Мы считаем, что общество от своего имени имеет право и отчасти обязано выражать благодарность своим солдатам. И это должно быть не только посмертно или за великое геройство. Солдат получивший ранений, проливший кровь за Родину заслуживает нашего внимания.

ночь разведчика 30 декабря 2017 года

Зимние сборы.

Image for post
Image for post
Марш бросок. Зимние сборы 2018

В 2018 году была достаточно объемная поддержка от наших соотечественников из г. Москвы и с. Енокавана, что нам позволило понизить планку взноса для участников до 40–80 тыс драм и принять 2/3 курсантов бесплатно. (участники долгосрочных курсов в Ереване, подростки из села Енокаван).

Вы можете принять участия в организации и проведении зимних сборов 2019 года (расходы на участие 1 курсанта — 100 тыс. драм, нуждаются в дотации минимум 10 человек). Сборы важны тем, что они за 10 дней по максимуму дают ощущения военной жизни, товарищества. За короткий, но насыщенный тренировками срок возможно сделать человека более бдительным, уверенным и подготовленным. Это то мероприятия на которых всегда есть желающие участвовать, но у которых трудное финансовое положение. И лишь благодаря вашей поддержке мы можем обучать больше людей.

Зимние сборы 2018

Пошив маскировочных халатов для добровольцев горнострелкового батальона.

Image for post
Image for post
Маск. халаты, на тактических занятиях в горах. Зима 2018

Халаты необходимы для зимней маскировки (наблюдатели, снайпера, корректировщики артилерии).( пошив 1 маск. халата 3500 драм, необходим пошив 50 штук). Необходимый аксессуар для зимы. Более 50 комплектов двумя этапами были переданны войскам. Ткань уже приобретена и отправлена в Армению на средства наших соотечественников из России.

Инженерные работы VOMA в Карвачаре

Скрытые огневые точки, пулеметные гнезда. Необходимо обустроить и укрепить на высотах, контролирующих дорогу. Работы зависят от оставшейся суммы взносов (период работы — до полного обустройства базы). Более подробную информацию по данному мероприятию мы можем рассказать, только при личном контакте.

Открытие филиалов в регионах.

Для достижения этой цели необходимо подготовить инструкторов. В планах открытие филиала в Горисе. Очень важное направления развития. В регионах из за малого количества развлечений возможно привлечь больше ребят к занятиям. Тем более, что там дыхание войны чувствуется сильнее.

Ваши финансовая поддержка это инструмент для продолжения нашей работы.

Поддержи сейчас на нашем сайте

Те кто готовы профинансировать отдельно какой либо проект, просьба связаться с нами.

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store