Беспрецедентная самооборона Швейцарии во Второй мировой войне

Чтобы защитить себя от возможного нападения Германии и Италии во Второй мировой войне, швейцарцы сплотились вокруг генерала Анри Гизана на беспрецедентном уровне, сформировав в Альпах систему самообороны, чтобы наказать врага в случае возможного нападения.

Гизаном была предложена концепция организации обороны, получившая название «Швейцарский Национальный Редут», или просто «Редут». Согласно ей признавалась ограниченность национальных ресурсов в живой силе и вооружениях по сравнению с вероятными противниками. Поэтому задачей вооружённых сил была не оборона границ, а создание ситуации, в которой оккупация страны представлялась бы противнику слишком дорогостоящим и даже не имеющим смысла предприятием. Стратегия Редута, таким образом, являлась в первую очередь сдерживающим фактором.

С этой целью линия обороны заранее переносилась с равнин в горы, где многочисленные фортификационные сооружения были способны противостоять пехоте и танкам противника. Горные дороги и тоннели минировались и подготавливались к взрывам.

Image for post
Image for post

Командованию и личному составу всех частей и подразделений доводилось, что с момента начала боевых действий они должны оборонять свои участки, больше не обращая внимания ни на какие приказы о прекращении сопротивления.

Силы вторжения агрессора сдерживались на границах лишь время, достаточное для организованного отступления основных сил за линию Редута. После завершения этой перегруппировки правительство Швейцарии могло оставаться в укрытии на протяжении длительного периода.

Таким образом, любой противник, вторгшийся в страну, в результате столкнулся бы с задачей установления контроля над обширными горными районами с полностью разрушенной инфраструктурой, где держали бы оборону многочисленные полупартизанские формирования.

Дорогие соотечественники, если мы сейчас находимся на исторически важном моменте, то работу мы должны выполнять соответствующую.
Доктрина безопасности Армении должна быть такой , что нападение на Армению для противников должно быть не выгодным.

1. мы должны иметь резервную армию из подготовленных граждан от 200 до 900 тыс человек.
2. вся Армения должна иметь укреп районы, бомбоубежища и скрытые огневые точки
3. военная промышленность и технологичность армии
4. каждый район Армении должен быть вооружённым и способным вести самостоятельно оборону
5. максимально население должно быть вооружённым , чтобы при мобилизации за очень короткий срок все были готовы и на своих местах.

Дорогие армяне давайте начнём работать!
Другого варианта нету.

Не важно вы в Армении или в Диаспоре. Начните тренировки и обучение и потом можете стать подготовленным резервистом (то есть быть просто на готове) или вступить сразу в горнострелковый батальон VOMA.

Для подробной информации и начало тренеров приходите по адресу Ереван, Норк-Мараш, Арменакян 121/7, задний двор гостиницы Наири.

Тренировки каждый день. Для граждан Армении и Диаспоры.

Курсы военной подготовки бесплатные!

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store