Армянам автономия, а Талышам, Лезгинам, Аварцам… тюрьма.

Автохтонное население Азербайджана на фронт против армян, а самим автохтонам никакой автономии, закрытие школ, выселение и аресты интелегенции.

Image for post
Image for post

Опять и снова, дважды в год дети коренных жителей Азербайджанской республики пополняют только (!) воинские части прифронтовой полосы и соответственно несут потери, да и никто не сможет гарантировать, что война за чужие интересы не войдёт в горячую стадию завтра или через месяц, год …

Нет никакой странности, что Баку именно так поступает, решаются национально — демографические задачи .

Выселение лезгин

Почти при любом раскладе турки-прикаспийцы в плюсе.
Лет так 30 никого не может ввести в заблуждение понятие “общего” врага. Ведь если армяне враги-гяуры и им бакинский хан ВЫНУЖДЕН, почти с каждой трибуны обещать МАКСИМАЛЬНО возможную автономию, в тоже время отказывает в малой доле той самой автономии суннитам-лезгинам, аварцам… или бессомненным единоверцам шиитам-талышам и татам…— им только закрытие национальных классов, аресты интелигенции и выдавливание с Отчизны целых сёл, та мысль об “общем” враге не то, что попахивает, а воняет тривиальным мошеничеством!

Арестованный талышский ученый, историк Фахрадин Абосзода

Я убеждён и стою на том: ничто, в том числе принуждённое участие в военных действиях против наших войск и даже обстрелов наших мирных населённых пунктов, не сможет нас армян отвратить от коренных народов Кавказа и Закавказья — талышей, аварцев и лезгиноязычных народов! И дело вовсе не в том, что мы такие добрые и пушистые, отнюдь.

Автохтонные народы Кавказа, носители родственных нам культурных традиций (даже религиозные различия и столетний турецкий прессинг не смогли полностью уничтожить нашу похожесть, всё таки несколько тысяч(!) лет живём бок о бок ). Вполне естественно, что мы ВСЕГДА будем стараться помогать им, в надежде на создание ими Автономий (желательнее конечно независимых государств) и не маловажную роль в нашем неизменном отношении к автохтонам играет традиционная агрессивность турок ко всему местному, древнему, не тюркскому …

Image for post
Image for post
Армения и Албания

И как бы не позиционировали себя “консерваторы”, да “новаторы”, как у нас , так и у коренных народов Прикаспийского региона, простой, прагматичный и вполне понятный принцип ВРАГ МОЕГО ВРАГАМОЙ ДРУГ, никто не в состоянии отменить!

Общность интересов и нестыдного прошлого приводят нас очень медленно, но верно в одну сторону баррикад … Турки ВРАГИ всему “нашему общеконсервативному” и “общепрогрессивному”.

Помогать своим древним (очень древним) соседям мы армяне будем ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, ОБЩЕСТВЕННЫМИ, ЛИЧНЫМИ способами. Я хочу подчеркнуть — ВСЕМИ!
Для больших дел нужно упорно готовиться и мы готовимся основательно. Я не предлагаю подниматься на борьбу нашим ИСТИННЫМ соседям. Необдуманные, недостаточно подготовленные действия могут привести к страшной трагедии (административно-полицейский режим бакинских ханов силён и безжалостен ко всему нетюрскому ).
Готовтесь физически и духовно. Ходите в горы, изучайте богатую культуру МНОГОТЫСЯЧЕЛЕТНОГО Кавказа, дружите с природой, воспитывайте своих детей и молодёжь именно СВОИМИ традициями, держите их подальше от спиртного, наркотиков, ЛЮБОЙ чужеродной пропаганды и агитации .

Каждый молодой талыш или лезгин должен знать своих предков до десятого колена и легенды порождённые храбростью и трудолюбием национальных героев, соблюдать обычаи Гор, почитать старших, защищать женщин и детей …

Создавайте семьи именно Аварские , Ингилойские , Татские , Рутульские , Талышские …

Image for post
Image for post
Будущее для автохтонных народов

Готовьтесь воспользоваться тем моментом, который предоставят вам ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ случай, армянское оружие и высокомерие ваших поработителей.

Ниже очень короткий ролик : армянские подростки во время подготовки в горах Арцаха— ждите нас …
(В.Вартанов)

Written by

By Preparing and training the Republic Armenia citizens and volunteers from Diaspora we create stronger Armenia.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store